quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Torta de banana com merengue

 Ingredientes:
Massa:2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de açúcar
1/2xícara(chá) de manteiga 100g
Recheio:6 bananas fatiadas no sentido do comprimento
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(sobremesa) de canela em pó.
Merengue:4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de casca de limão
Fôrma de 22 cm de diâmetro

Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 180º C. Num recipiente, misture a farinha, o açúcar, e a manteigaaté formar uma farofa úmida.Com a massa, cubra o fundo da fôrma.Pré-asse por 15 minutos. deixe esfriar.

Recheio:
Sobre a massa, distribua fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela.

Merengue:
Aqueça o forno a 200ºC .Bata as claras em neve.Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos.junte as raspas de limão e cubra a torta com o merengue. Asse por trinta minutos até dourar.


Por Miriam Teixeira De Carvalho

Um comentário:

  1. MOMENTO ANA MARIA BRAGA ------ KERO ESSE MEREGUE TODO PRA MIM -- GALERA TA NA HORA DE IRMOS PRA DEBAIXO DA MESA VAMO BORA ---------- TODOS COMIGO ------- HUMMMMMMMMMM QUE DELIÇIA HUMMMMMMMMMM DELIÇIA QUEROMOS MAIS QUEREMOS MAIOS UAHUSHAUHSA TODOS ENLOQUECIDOS COM ESSE MERENGUE RS

    ResponderExcluir